UPCN y Obras buscarán recuperarse de las derrotas en Tucumán

Los equipos sanjuaninos cayeron en los partidos que abrieron el Tour 3 de la Liga de Voleibol de Argentina, y este viernes buscarán volver a la victoria.

Caído comienzo para los equipos sanjuaninos que participan del Tour 3 de la LVA - Liga de Voleibol de Argentina, que se juega en Tucumán. En primer lugar, Obras cayó por 3 a 0 con Policial Vóley de Formosa, mientras que en el cierre de la jornada de ayer, en el partido televisado, UPCN cayó ante Ciudad Vóley, por 3 a 1.

Obras junto a Policial, abrieron el tour 3 en el Polideportivo Municipal Monteros, cayendo por 3 a 0 con parciales 25/16 25/16 y 25/19. En el equipo formoseño se desempeñan los sanjuaninos Gerónimo Elgueta y Juan Alamino, quienes aportaron 8 y 3 puntos respectivamente. En el quipo de los sanjuaninos, el central Martín Tejada, con 9 puntos, fue el máximo score en Obras.

En el último partido de la jornada de ayer, UPCN intentó arrebatarle el invicto al campeón Ciudad Vóley, pero no pudo lograr su objetivo cayendo por 1 a 3 con parciales 22/25, 25/22, 23/25 y 17/25. Comenzó bien, dominando desde el inicio del primer set, pero los porteños lograron darlo vuelta para quedarse con el primer parcial por 22 a 22. El segundo set tuvo la misma tendencia, pero el multicampeón sanjuanino pudo cerrarlo por 25 a 22. Con el partido empatado 1 a 1, volvió a dominar el inicio del tercer set hasta el punto 18, donde el campeón equilibró el partido y pasando adelante en el marcador, se quedó con el tercer parcial por 23 a 25. Ya sin resistencia gremial, los porteños cerraron el último set por 17 a 25.

Con la posibilidad de levantar cabeza, los equipos sanjuaninos vuelven a jugar en la jornada de hoy. Desde las 15hs, Obras se medirá con San Lorenzo, mientras que a las 21hs UPCN se medirá, en otro duro partido, con Boca Juniors.

Para el fin de semana se esperan los rivales locales. Mañana sábado Obras cerrará este torneo enfrentando a Monteros a las 22 hs, mientras que el domingo UPCN lo hará con Tucumán de Gimnasia, a las 18 hs. Todos estos partidos se emitirán por la plataforma de steaming TyC Sports Play.

Con estos resultados, la tabla de posiciones ubica a Ciudad Vóley en lo más alto con 18 puntos (7-0), seguido por Boca Juniors (5-3) y Policial Vóley (4-3), ambos con 13 puntos, en el cuarto lugar UPCN, con algunos partidos menos, ya que jugó 6 partidos, de los cuales ganó en 4 y perdió 2, acumulando 12 puntos. Cierra las posiciones Obras (1-5) con 3 puntos .