El Estadio del Bicentenario albergó las finales de la Copa de Campeones Femenina

La competencia futbolística reunió a los mejores equipos de la provincia. Participaron conjuntos capitalinos y también del interior.

Palermo - Las Cobras, subcampeonas de la Zona Centro, hacen el pasillo de honor a sus pares de Atlético San Martín, campeonas del certamen. Palermo - Las Cobras, subcampeonas de la Zona Centro, hacen el pasillo de honor a sus pares de Atlético San Martín, campeonas del certamen. Créditos: Prensa Atlético San Martín.

El último sábado, en horario de tarde, el estadio San Juan del Bicentenario (Departamento Pocito) fue sede de la definición de la Copa de Campeones Femenina 2024.

En la final entre equipos capitalinos, Atlético San Martín venció 4 a 0 a Palermo – Las Cobras y se consagró campeón. En el duelo antecesor, entre elencos del interior, Juventud de Santa Lucía le ganó 4 a 1 a su par de Deportivo Angaco y logró el bicampeonato.

Ahora, ambos conjuntos campeones protagonizarán una Superfinal para coronar al mejor equipo de la provincia. La cita está prevista para este viernes 15 de marzo, también en el Bicentenario, y con horario a confirmar.

2024-03-11 DEPORTES - El estadio del Bicentenario albergó las finales de la Copa de Campeones Femenina (5)

Vale recordar que este certamen fue de fútbol, de carácter amistoso, se disputó durante el verano para que sirva de preparación para la temporada y en aquél participaron equipos provenientes del Gran San Juan y también del interior de la provincia.

Comenzó el 20 de enero y en total hubo 19 elencos femeninos, repartidos en la Zona Interior (grupo A, B y C) y Zona Centro (grupo D y E). A continuación, cada uno de los clubes que formaron parte de este inédito torneo provincial.

Grupo A: Argentinos de La Florida, Jáchal; Andacollo de Jáchal, Sportivo Valle Fértil y Barrio Evita.

Grupo B: Paso de Los Andes de Albardón; Juventud de Santa Lucía y General San Martín de Caucete.

Grupo C: Deportivo Angaco, Divisoria Central, El Globo de Ullúm y San Pedro.

Grupo D: Sportivo Rivadavia, Atlético San Martín, Colón Junior, Aramburu.

Grupo E: Atlético Marquesado, Atlético Alianza, Sportivo Desamparados y Palermo – Las Cobras.

El campeonato contó con la organización de la Federación Sanjuanina de Fútbol y recibió el apoyo de la Secretaría de Deporte, cartera perteneciente al Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte. El subsecretario de Deporte Federado Santiago de la Torre participó de la premiación.

Modificado por última vez en Lunes, 11 Marzo 2024 12:06